ドミニカ ミゲル テハダ【200g】 

<中煎り>
上品なやわらかい味わい

カリブ海に浮かぶイスパニョ-ラ島。この島の東部がドミニカ共和国で、
面積は九州と同じくらいの小さな国です。この島にコーヒーがやって
きたのは18世紀の初め頃、中南米の中でも最初の頃にコーヒーが導入
されました。
 
100年のコーヒー栽培の歴史を持つテハダファミリー。ミゲル氏はコ
ーヒーチェリーに囲まれた環境で育った15人兄弟。今も伝統的なコー
ヒー栽培を続け、フンカリート地区のコーヒー生産者として一番の
有名人。息子のメルビン氏も農園運営を手伝い父を助けている。妻
のローサさんはそんな二人を支え孫の世話をしています。

彼らの作るコーヒ-はCODOCAFE主催(現在のINDOCAFE)のコン
ペでは複数回上位入賞を果たしている名実ともにトップの品質を誇
ります。
100年の歴史をもつ伝統的なコーヒー栽培を受け継ぎ、上質なコーヒ
ーを作り続けているテハダファミリーのコーヒーをぜひご賞味下さい。


農園:DOÑA ANA 農園
農園主:ミゲル テハダ
エリア:サンチアゴ州、フンカリート
標高:1200 ~ 1300m
品種:カトゥーラ
プロセス:フリーウォッシュド



1,360円

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